当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

内蒙古工业大学2018年简历设计大赛通知

2018年06月06日  点击:[]

一.活动名称:内蒙古工业大学2018年简历设计大赛

活动背景大学生求职就业的过程中,简历作为自我宣传与推销的重要媒介,既是大学生活的简短集锦,也是自我评价和认定的主要材料。一份优秀的简历对于毕业生而言是在求职应聘过程中赢得用人单位青睐的第一步。对于低年级的同学而言同样具有辅助自我认知、澄清个人学涯发展现状、强化职业规划理念等重要作用为帮助和引导大学生充分做好就业前的准备,提高个人简历的整体质量,为求职就业赢得更多的机会,特举办此次简历设计大赛活动。

活动目的

(一)提高我毕业生个人简历的整体质量

(二)引导学生尽早做好学涯规划。

提高学生就业意识积极进行求职准备

四.活动对象:内蒙古工业大学全体学生

. 活动时间

学院上报参赛选手信息截止日期:2018年611

复赛时间:2018年612

决赛日期:2018年6月中旬

六、比赛赛制及规则:

(一)学院推选

初赛各学院进行选拔,每学院推选一名学生参加复赛。

(二)复赛

进入复赛的同学,准备求职简历PPT(限时三分钟)。要求参赛选手针对具体单位及具体岗位进行个性化的简历设计及介绍。各选手依次上场通过自己的PPT或VCR进行自我介绍及简历介绍。评委对选手简历和自我介绍进行打分。

(二)决赛:

赛前选手进行抽签决定比赛顺序。

第一环节:简历介绍——每位选手进行简历介绍并同时播放PPT或VCR,对自己的简历设计进行说明,限时5分钟。

第二环节:求职必答——选取必答题一道进行解答,限时3分钟。

第三环节:评委问辩——评委根据选手演讲的内容,竞聘的职位进行相应提问,选手做答限时3分钟。

比赛要求

参赛作品:参赛同学作品需包含拟应聘单位、岗位介绍及个人简历作品两个部分,应聘单位及岗位介绍要真实有效,不得进行虚拟,所上交的简历必须本人设计,不得照抄照搬网上模板。

决赛要求:衣着仪容端庄大方、精神面貌良好;普通话标准、吐字清晰;自我介绍详略得当、主题鲜明,回答问题切合自身情况。

活动组织

主办单位:共青团内蒙古工业大学委员会